您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

广告招牌封堵窗户 娄底城管依法拆除

2024-03-22 17:30 娄底新闻网 刘敦 彭辉勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

(拆除前)

图片2

(拆除后)

娄底新闻网讯(通讯员 刘敦 彭辉勇)3月21日上午8时许,娄底市城管执法支队广告大队联合娄底市户外广告服务中心出动10余名执法人员对位于吉星路树鑫花园地段京东家电专卖店封闭窗户的违规招牌进行整体拆除。

1月29日,执法人员在巡查时发现该门店正在制作广告招牌,招牌将遮挡二楼窗户影响消防安全逃生,存在极大安全隐患,且当事人未能提供相关审核报备手续。执法人员当即责令门店停工,要求当事人更改招牌设计方案并按程序严格规范设置。

期间,当事人一直未进行招牌施工。3月初,执法人员发现该处招牌又开始动工,随即先后多次对门店负责人进行法律宣传,再次责令其停工,然而当事人仍然抱着侥幸心理,趁晚上赶工完成该处招牌的设置。

执法人员发现后,当即要求该门店负责人将广告招牌限期拆除,但该门店一直未主动拆除,且想通过罚款规避拆除。执法人员秉承新增安全隐患零容忍的原则,向当事人宣讲了消防安全除患攻坚集中整治行动的要求,反复强调广告招牌遮挡窗户影响逃生的危害,最终通过普法解释,当事人意识到了招牌封堵窗户的严重性,同意了城管部门的拆除行动。

当天晚上8时,该处违规招牌得以全部拆除到位。拆除行动得到了周边市民的广泛认可和支持,他们纷纷表示,此次执法行动彰显了城管执法部门在维护公共安全方面的坚强决心。

户外广告安全隐患不容忽视,娄底市城管执法局将持续深入开展户外广告消防安全集中除患攻坚行动,加强动态巡查监管,按照“减存量、控增量”的原则对中心城区户外广告招牌加大排查整治力度,坚决防范因户外广告设置不规范导致安全事故的发生,全力守护“头顶”公共安全,让群众“安全感”更有保障。

责任编辑:朱海清