首页 娄底新闻 部门动态

娄底市建设信息通信基础设施推进产业数字化工作推进会召开

2022-05-11 08:58 娄底新闻网 罗建新 潘琳

2

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗建新 娄底日报全媒体记者 潘琳)5月10日上午,娄底市工信局副局长郭志高主持召开全市建设信息通信基础设施推进产业数字化工作推进会。局相关科室负责人,各县市区(科)工信局、经开区产业发展局及市通管办、电信、移动、联通、铁塔等单位分管领导及部门负责人参加。

会议对前期全市建设信息通信基础设施推进产业数字化工作情况及存在的问题进行了总结分析,对下阶段工作进行了安排部署,下发了《娄底市建设信息通信基础设施推进产业数字化工作方案》,列出了第一批39个通信基站建设疑难站址清单,并对基站建设和产业数字化各项指标任务进行了分解。与会各单位作了表态发言。

会议要求,各县市区工信部门以及各基础电信企业要进一步加快建设数字新型基础设施,运用大数据、云计算、区块链、人工智能等新一代信息技术推进产业数字化转型,实施制造业“上云用数赋智”行动,助推全市数字经济高质量发展。

会议强调,全市工信系统要以娄底工业经济高质量发展、创先争优为目标,大力开展企业“上云用数赋智”行动。要深入企业调研,指导中小企业“上云上平台”,推动制造业数字化改造、网络化协同和智能化升级,实现两化深度融合,力争取得2022年湖南省建设信息基础设施和推进产业数字化督查激励奖。要加快推进“数字新基建”建设,积极为运营商解决基站建设过程中遇到的公共资源共享开放、电力引入、疑难站址、管道铺设、机房建设等难题,营造良好的建设环境,确保通信基站建设工作稳步、高效推进。

返回首页
相关新闻
返回顶部