首页 娄底新闻 部门动态

娄底市工信局:走流程找差距提升服务质量

2022-04-27 22:00 娄底新闻网 罗建新 潘琳

图片1

4月26日上午,娄底市工信局党组书记、局长梁小兵到市政务中心市工信局窗口,开展“走流程、找差距、提升服务质量”行动

娄底新闻网(通讯员 罗建新 娄底日报全媒体记者 潘琳)4月26日上午,娄底市工信局党组书记、局长梁小兵率局行政审批服务科、墙发中心等部门工作人员到市政务中心市工信局窗口,开展“走流程、找差距、提升服务质量”行动,以普通人的身份体验了“新型墙体材料非首次认定”的办理全过程,并当场叮嘱,要进一步提高服务质量,学习借鉴外地经验,将“放改服”改革的“四减”切实整改到位。

梁小兵一行首先从大厅排队领取办事序号,到窗口递交申报材料,听取窗口工作人员的审批流程介绍,全程了解了审批办理程序,详细询问了“新型墙体材料非首次认定”存在的堵点难点问题。并现场指出,虽然“新型墙体材料非首次认定”是转报件,市工信局只负责材料的初审,审批权限在省厅,但行政审批工作人员应当认真总结工作经验,提高服务质量,让办事群众真正感受到审批办事提速、简便、快效,让工信系统的“放管服”改革落到实处。

当了解到“新型墙体材料非首次认定”办理时限需要20日,在市级初审时需要10天,特别是涉及到“新型墙体材料非首次认定”还需要其他职能部门出具技术鉴定,申请单位还需提交前置性许可事项证明时,梁小兵当即询问,是否可以实行“承诺制”?当得知需要省厅确定时,当场嘱咐行政审批首席审批员和业务科室,多向其他市州和先进发达地区学习,积极与省厅对接,优化审批程序,减少审批材料,缩短审批时间,将“放改服”改革的“四减”切实整改到位。

返回首页
相关新闻
返回顶部