首页 娄底新闻 部门动态

娄底市工信局:全力以赴为区域核酸检测信息通信保驾护航

2022-04-09 16:38 娄底新闻网 刘荣彬

娄底新闻网讯(通讯员 刘荣彬)面对当前疫情,娄底市新冠肺炎疫情防控工作指挥部成立了由市工信局牵头,市卫健委、娄星区工信局、娄底电信、移动、联通、铁塔等单位参与的信息化保障专班。

为确保4月6日至8日期间,娄底城区顺利开展核酸检测,市工信局在接到市委市政府具体指示后,第一时间进行了部署安排,并通过省卫健委与核酸检测信息平台、健康码软件研发公司进行了技术对接。

3天来,娄底电信、移动、联通、铁塔共出动8个技术机动小组,围绕各核酸检测点开展网络巡检,对各检测点的无线基站业务接入压力进行现场检测,对基站网络信号进一步优化,娄底电信为方舱实验室连夜紧急开通了5条商务宽带,从省电信公司调来了1台应急通信车作为应急保障,娄底移动出动1台应急通信车保障方舱实验室无线通信网络。 

4月6日下午5点多,因平台使用量过大、内存不够,系统出现故障,信息化保障专班及时对接软件研发公司,公司对系统内存进行了快速扩容,10分钟内恢复了运行,保障了此次区域核酸检测工作的圆满完成。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部