首页 娄底新闻 部门动态

娄底市自然资源和规划局党组理论学习中心组2022年4月份(扩大)学习会议召开

2022-04-22 07:46 娄底新闻网 王高利 邓宪其

图片1

(4月21日,中共娄底市自然资源和规划局党组理论学习中心组2022年4月份(扩大)学习会议召开)

娄底新闻网讯(通讯员 王高利 邓宪其)4月21日,娄底市自然资源和规划局党组理论学习中心组2022年4月份(扩大)学习会议召开,局党组书记、局长刘文伟主持学习并作总结讲话。在家局领导,各科室、直属各分局、局属各单位主要负责人参加。

会上,人和人律师事务所律师王乐围绕《中华人民共和国行政诉讼法》及其司法解释、《最高人民法院关于行政机关负责人出庭应诉若干问题的规定》作专题辅导。省自然资源厅法规处处长刘细红就《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》《湖南省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》作专题辅导。局领导刘志新、成永胜作中心发言。

会议指出,领导干部要带头学、深入学、反复学,深化对“一法一条例一办法”的认识和理解,明确下一步工作方向和政策措施。同时,要加强全系统的培训,通过支部书记讲党课、聘请专业老师授课等形式,进一步提升全市自然资源系统工作人员,特别是从事土地管理一线工作人员的业务理论知识功底,提高依法行政的能力与水平。

会议强调,要加大向全社会的宣传力度,以案说法,提高人民群众对“一法一条例一办法”等法律法规的知晓率。尤其加强对广大农民的宣传普及,让他们真正了解和体会到国家法律赋予农民的权利。要通过学习,明晰耕地保护、国土空间规划、土地审批权限等方面的重大亮点变化,切实做好相应工作的调整。同时,要做好配套制度的清理整合工作,逐步健全完善土地法律制度体系,把全市自然资源和规划工作推上新台阶。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部