首页 娄底新闻 部门动态

娄底举办市直机关单位纪检干部业务培训班

2021-07-13 22:37 娄底新闻网 张海波 王宥岚

1626163813(1)

(7月5日至9日,娄底市直机关工委举办市直机关单位纪检干部业务培训班)

娄底新闻网讯(记者 张海波 通讯员 王宥岚)7月5日至9日,娄底市直机关工委举办市直机关单位纪检干部业务培训班,深入推进市直机关纪委规范化建设,提升市直机关单位纪检干部业务素养,纵深推进全面从严治党。100余名来自市直各单位的机关纪检书记、副书记、纪检专干参加培训。省直机关工委委员、省直纪检监察工委书记肖华林作专题辅导。

市直机关工委常务副书记江克美作开班动员讲话,他要求,要明确新时代机关纪检工作的新要求,深刻认识开展机关纪检干部业务培训的重要意义。要深刻认识到培训有利于推动全面从严治党向纵深发展、充分激发机关纪委职能作用、提高机关纪检干部业务能力。要切实增强学习的主动性,牢牢把握学习重点,通过培训不断增强政治素养和业务本领。要从党的光辉历程中汲取智慧和力量,学出对党绝对忠诚;从纪检理论知识中领悟实践方法,学出对业务高度专业;从先进典型中汲取前进动能,学出干事创业满腔热情。要珍惜培训班提供的宝贵机会,从严律己,圆满完成各项学习任务。要在学习态度上见行动、学习方法上求实效、遵守纪律上当表率。

本次培训班把加强政治建设摆在首位,采取集中授课、现场教学、案件评选、互动交流等相结合的方式进行,旨在提升纪检干部政治素养和履职能力,既强化理论学习,又注重实践运用。培训班邀请省直纪检监察工委、市纪委监委、市委党校有关同志围绕“如何做好新形势下机关纪委工作”“《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》解读”“如何开展廉政宣传教育”“从审理视角,审视审查案卷质量”等专题对市直单位的纪检干部集中授课。针对市直机关专兼职纪检干部存在缺少实践经验等问题,培训还安排“‘走读式’谈话成效与安全”“案件评选活动总结及业务交流”“纪律审查程序及方法”等实操性较强的课程。

为提升培训效果、推动成果转化,培训班专门拿出两天时间组织全体学员前往通道转兵纪念馆、粟裕纪念馆及故居进行现场教学。参训学员表示,本次培训班针对性、指导性和操作性强,为吃透上级精神,借鉴好经验好做法,提升机关纪检监察工作水平,更高质量地开展好下一步工作,明确了思路和要求。

培训期间,为加强学员管理,培训班成立临时班支两委及党小组。各位学员政治素养高、学习劲头足,守纪律听招呼,各党小组长以身作则,强化自身服务管理,在全体参训学员的共同努力,安全顺利高效地完成了预定日程。

“机关纪委是最前沿、最基层的监督力量,机关纪检干部的能力素质直接影响工作成效。下一步,我们将深化学习培训,规范工作程序,建立协同监督机制,进一步提高机关纪委监督执纪能力水平,推动市直机关纪律检查工作取得更显著成效。”市直机关纪检监察工委书记程晓卫说。

返回首页
相关新闻
返回顶部