首页 娄底新闻 娄底时政

毛健刚寄语乡镇纪委书记:坚守“桥头堡” 勇当“排头兵”

2020-10-31 19:45 娄底新闻网 李琴 黄首记

f73d652f244365eb16eb2347bb3f8a3_副本

(10月28日晚,娄底市委常委、市纪委书记、市监委主任毛健刚主持召开乡镇纪委书记座谈会)

娄底新闻网讯(记者 李琴 通讯员 黄首记)10月28日晚,娄底市委常委、市纪委书记、市监委主任毛健刚主持召开乡镇纪委书记座谈会,寄语全市乡镇纪委书记进一步提高政治站位,坚守“桥头堡”,当好“排头兵”,推进乡镇纪检监察工作高质量发展。

座谈会上,来自五个县市区的12位乡镇街道纪委书记代表作了发言,介绍各自特色工作和经验,提出工作中存在的一些问题和意见建议。

毛健刚对大家一直以来的辛勤工作和为全市纪检监察事业所作的贡献表示感谢。他指出,2017年9月以来,娄底市以纪检监察体制改革为契机,探索推行县乡纪检监察一体化管理工作,持续深化乡镇纪委“三转”。目前,全市89个乡镇街道均设立纪委监察办,实现监察职能在基层的“全覆盖”,有力推动了党的路线方针政策和重大决策部署在基层落地生根。

毛健刚强调,乡镇是基层治理的第一线,也是全面从严治党的“最后一公里”。大家要提高思想认识,准确把握新形势新任务,着力破解基层重复访、越级访难题,守好监督执纪“第一道防线”。要聚焦主责主业,推动基层纪检监察工作取得新突破、新成效。要锤炼过硬作风,坚守初心使命、提升斗争本领、激励担当作为,坚决清理门户,用铁的纪律打造组织信任、人民信赖的乡镇纪检监察干部队伍。

责任编辑:张丽华

返回首页
相关新闻
返回顶部