首页 娄底新闻 部门动态

娄底市荣获全国首届退役军人创业创新大赛三等奖

2020-11-13 23:08 娄底新闻网 王志军 周杨舟

图片1

(梅山棕编项目参赛人吴方才在决赛路演现场)

图片2

(湖南退役军人事务厅副厅长孙中喜与娄底获奖企业合影)

娄底新闻网讯(通讯员 王志军 周杨舟)11月11日至12日,全国首届退役军人创业创新大赛决赛在广东省广州市举行。由娄底市退役军人事务局选送的梅山棕编项目荣获三等奖,是湖南省除省会长沙市外唯一获奖的市州。

今年5月以来,娄底市退役军人事务局为备战首届全国退役军人创业创新大赛,早谋划、早部署,在全市范围内启动娄底市首届退役军人创业创新大赛。广大退役军人企业踊跃参加,全市共33个项目报名,经县级初赛、市级决赛,评选出五个金奖项目参加湖南省首届退役军人创业创新比赛。最终梅山棕编“非遗+扶贫”项目获得湖南省金奖,成功晋级全国决赛。在全国决赛中, 梅山棕编“非遗+扶贫”项目再接再厉荣获全国三等奖,充分展示了娄底退役军人企业风采和娄底退役军人敢打硬仗、勇立潮头的军人品质,赢得了大赛评委和全国同行企业的广泛赞誉。

娄底军创企业的全国获奖,充分展现了娄底市退役军人事务局自成立两年来,在退役军人就业创业方面所取得的成就,为娄底广大退役军人就业创业带来良好的示范引领效应,将激励更多退役军人投身就业创业大潮,为娄底经济社会发展贡献更大力量。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部