首页 娄底新闻 部门动态

娄底扎实开展普铁、铁路专用线“安全生产月”宣传活动

2021-06-25 10:02 娄底新闻网 吴亮 彭小游

ca24f1bf6d34543087b471c8235eedd

(宣传车沿街宣传)

微信图片_20210624100402

(工作人员张贴宣传资料)

_MG_0926

(向群众宣讲政策)

微信图片_20210624100351

(走进校园)

娄底新闻网讯(记者 吴亮  通讯员 彭小游)为牢固树立安全发展理念,推进平安铁路建设,6月23日—24日,娄底市铁路环境整治办公室、市铁路专用线运输事务中心组织各相关单位及部门在沪昆铁路及娄星、经开区、涟源等区域铁路专用线沿线开展铁路安全知识集中大宣传,推进安全宣传“五进”活动,走进企业、社区、农村、学校、家庭、铁路专用线建设工地进行“安全生产月”“安全生产三湘行”及“迎大庆保安全”安全宣传活动。

为营造良好的活动氛围,更好地向铁路沿线群众进行铁路安全知识宣传,工作人员现场发放《湖南省铁路安全管理条例》安全宣传手册、传单等宣传资料3000余份,同时还借助各媒体、微信及短视频等方式宣传铁路安全防范相关知识,形成宣传合力。

通过活动,铁路沿线群众对铁路、铁路专用线法律法规和相关安全知识有了更深的了解,自我防护能力进一步提高。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部