首页 娄底新闻 部门动态

娄底开展2021年“世界食品安全日”现场宣传活动

2021-06-08 00:35 娄底新闻网 曾万钧

111

(活动现场)

22

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 曾万钧)6月7日,娄底市食安办组织卫生健康、商务粮食、农业农村、娄底海关、畜牧水产等部门联合开展主题为“保障食品安全,构筑健康未来”的娄底市“世界食品安全日”现场宣传活动。

活动现场,各部门工作人员向来往群众发放保健食品知识小手册、夏季食品安全风险预警提示、预防野生蘑菇中毒科普手册、《中华人民共和国反食品浪费法》等食品安全宣传资料,向群众宣传普及食品安全投诉举报电话12315,宣讲食品安全科普知识和相关法律法规,接受群众关于“非法添加、农兽药残留、证照办理”等普遍关注的问题咨询,进一步增强群众对食品安全工作的了解和支持。

此次活动旨在引起社会对食品安全的关注,提升市民的食品安全意识,预防、发现和管理食源性风险,促进人类健康、经济繁荣。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部