首页 娄底新闻 部门动态

娄底市司法局专题研究2020年国家统一法律职业资格考试娄底考区考务工作

2020-10-18 13:16 娄底新闻网 李烨

娄底新闻网(通讯员 李烨)2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试定于10月31日举行。娄底是客观题考区之一。为圆满完成娄底考区组考工作,10月13日下午,娄底市司法局召开党组会,专题研究审议《娄底市2020年法律职业资格考试考务工作方案》《娄底市2020年法律职业资格考试疫情防控方案》及经费预算。

今年娄底考区考试报名总人数765人,考点设娄底职业技术学院实训楼。拟设17个考场(15个正式考场、1个备用考场,1个备用隔离考场)。整个考务工作由司法部统一部署,省司法厅业务指导,市司法局具体组织实施。为加强组织领导,娄底考区设立考务工作领导小组,下设视频巡查指挥、考纪监督、考务协调、监考、技术、电力、安保、疫情防控、后勤等15个工作组。

受新冠肺炎疫情影响,今年考试中不稳定因素多,组考难度大。娄底考区专门制定了疫情防控方案,设立了疫情防控组,重点采取对考生及考务工作人员14天健康监测、考点考场消毒、考区设置单向通道人员分流、红外线体温初次筛查、人工查验健康码行程卡并体温复检、防疫培训、疫情处置等7大措施,及时排除、处理可能发生的考试疫情安全风险和疫情突发事件,全力保障人员安全。

会议原则通过了《娄底市2020年法律职业资格考试考务工作方案》《娄底市2020年法律职业资格考试疫情防控方案》及经费预算。

市司法局局长周小平指出,国家统一法律职业资格考试是为国家挑选法治人才的基础性考试。组织好国家统一法律职业资格考试,把好法治人才入口关,对推进依法治国进程具有重要的意义。要按照“从严治考,规范管理,热情服务”的总原则和计算机化考试“十个百分之百”的要求,全力做好安全保密工作,确保试题安全、考场安全、考试安全、人员安全,实现考试安全零事故,服务考生零投诉的工作目标。周小平强调,要提高政治站位,明确目标任务,落实工作责任,严肃考试纪律,加强考务保障,确保考务工作万无一失。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部