首页 娄底新闻 部门动态

娄底市司法局部署国庆、中秋期间社区矫正监管安全工作

2020-09-30 11:07 娄底新闻网 关熹

微信图片_20200930090132

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 关熹)9月28日,娄底市司法局组织召开2020年第三季度社区矫正监管安全分析会,部署国庆、中秋期间社区矫正监管安全工作。市社区矫正管理局工作人员,各县市区司法局社区矫正工作分管领导、社区矫正工作局负责人和安帮办负责人共18人参加了会议。市司法局党组成员、副局长谭波出席会议并讲话。

各县市区司法局汇报了第三季度社区矫正监管工作开展情况,针对《社区矫正法》施行后监管工作所遇到的困难进行讨论。市社区矫正管理局传达了全省半年监管安全分析会议精神,通报了全市第三季度社区矫正监管安全工作情况,部署了国庆、中秋期间全市社区矫正监管安全工作和提出了下季度工作要求。

谭波充分肯定了前阶段全市社区矫正与安置帮教工作取得的成效,特别是智慧矫正一体化平台在监管过程中的技防作用。要求社区矫正工作人员要加强对《社区矫正法》和《社区矫正法实施办法》的学习宣传贯彻,深刻领会精神内涵;要依法开展监督管理,理顺法理情的关系。针对省、市监管安全分析会上指出的问题,举一反三、制定对策,在抓小抓细抓实中进一步规范监管秩序;要执法留痕,固化保存证据,在日常工作中要做到有据可查,作出的每一个决定都有法理上的依据;要扎实开展好安置帮教工作,建立好台账、落实好走访教育等制度;要确保国庆、中秋期间监管安全稳定,全面梳理排查情况、走访到位,准确掌握社区矫正对象的思想动态。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部