首页 娄底新闻 部门动态

娄底市司法局召开政工工作会议 推进司法行政系统队伍作风集中整治工作

2020-10-01 01:45 娄底新闻网 刘朝东

微信图片_20200930161745

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘朝东)9月29日,娄底召开全市司法行政系统政工工作会议。局党组成员、政治部主任彭艳辉出席会议并讲话。各县市区司法局、市强戒所分管政工的领导、政工室负责人及局政治部全体同志参加会议。

会上,市强戒所与各县市区司法局分管领导依次发言,分别从政治建设、班子队伍建设、思想作风纪律建设等方面汇报了工作任务落实情况;介绍了机构改革重组后,各单位机构设置与人员编制配备情况、机构运行与人员到位等实际状况;总结了干部作风集中整治工作亮点,找出了问题与不足,提出了相关意见建议。

彭艳辉充分肯定了各单位的工作成绩。她说,近年来,全市司法行政系统在维护安全稳定、服务经济社会发展等方面勇于担当,积极作为,做了大量卓有成效的工作,体现了司法行政队伍优良作风与良好形象;在队伍作风集中整治中,各单位政工部门在党组的领导下牵头推进,做到了规定动作有序、不走样,自选动作各有特色和亮点,成效明显。

就进一步做好下阶段政工工作,推进全市司法行政系统队伍作风集中整治取得更大成效,彭艳辉要求,要强化政治引领,常态化抓好政治理论学习,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力提升队伍政治素养;要抓实基层党建,广泛开展谈心谈话,加强思想交流,着力提升队伍组织力,助推司法行政业务工作,打造特色亮点;要突出固本强基,抓好班子能力建设,重视队伍业务技能培训与人文精神培育,着力提升法治素养、人文素养;要强化监督管理,学好党纪政规,做到明底线、守底线;要严管厚爱相结合,关心干部成长,注重培树典型,增强队伍凝聚力向心力。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部