首页 娄底新闻 娄底时政

省委依法治省办调研组来娄调研全面依法治省工作

2020-09-13 17:08 娄底新闻网 吴亮 周湛滨

微信图片_20200914092533

(9月9日-10日,省司法厅党组副书记、副厅长方华堂带队来娄调研全面依法治省工作。这是调研组在三一中源新材料有限公司调研)

微信图片_20200914092539

(调研组在娄底市公安局调研)

微信图片_20200914092817

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(记者 吴亮 通讯员 周湛滨)9月9日-10日,省委依法治省办调研组由省司法厅党组副书记、副厅长方华堂带队,来娄调研全面依法治省工作。市委常委、政法委书记陈旌,市人大常委会副主任朱鸿宾,副市长、市公安局局长王成良分别陪同。

调研组走进市公安局、三一中源新材料等多家单位和企业,对娄底市落实中央全面依法治国委员会和省委全面依法治省委员会决策部署情况,尤其是优化法治化营商环境、依法治市体制机制建设、行政执法“三项制度”执行、民法典贯彻实施、“谁执法谁普法”普法责任制落实等情况进行了深入调研。

近年来,娄底市深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚持党委领导,依法治市稳步推进,坚持服务大局,营商环境持续优化,坚持统筹推进,各项任务有效落实,坚持守正创新,社会治理成效明显。

方华堂充分肯定了娄底市法治建设工作取得的成效。他强调,要从讲政治、重服务、促发展、抓落实四个关键环节精准发力,切实把思想和行动统一到中央全面依法治国、省委全面依法治省的各项决策部署上来,统筹做好科学立法、严格执法、公正司法、全民守法“四篇文章”,持续为优化法治化营商环境、“六稳”“六保”、疫情防控、三大攻坚战等中心工作提供坚实法治保障,推动全面依法治省工作取得新成效。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部