首页 娄底新闻 部门动态

开创机关党建新局面 谱写发改工作新篇章——娄底市发改系统机关党委换届选举大会圆满召开

2020-10-09 16:59 娄底新闻网 刘绍怀 廖永华

图片1

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘绍怀 廖永华)9月30日,娄底市发改系统全体党员大会召开,市发改委、市统计局、国家统计局娄底调查队全体党员参加会议。会议选举产生了新一届发改系统机关党委,增补了2名机关纪委委员。市发改委党组书记、主任杨维出席会议并讲话,市直机关工委委员李阳到会指导。市发改委党组成员、副主任朱蔚林组织学习了《中国共产党基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》,市统计局副局长柯初华主持会议。

图片2

(会议选举产生了新一届发改系统机关党委,增补了2名机关纪委委员)

会上,上届机关党委书记贺雄代表上届机关党委作了工作报告。过去四年,市发改委机关党委按照全面从严治党的总要求,始终坚持围绕中心,服务大局,为娄底经济社会发展,发挥了战斗堡垒作用,党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设进一步加强。工作成效得到了市直工委的多次表彰,先后荣获“市直机关党建创新工作先进单位”“市直图书阅览室示范单位”“党建宣传工作先进单位”;所属9个党支部按照市直机关工委《关于推进党支部“五化”建设的实施意见》(娄直工通〔2018〕14号)要求,全部达标,其中市发改委机关第一党支部、国调队党支部被评为“优秀支部”。

李阳对新一届委员会的当选表示祝贺并就下步工作提出了三点建议:一是要把坚持党建引领与服务中心大局结合起来,为完成市委市政府决策部署、完成各项中心任务提供坚强组织保证;二是要把完成规定动作与打造特色品牌结合起来,突出工作重点,科学精准施策,打造具有单位特色的机关党建品牌;三是要把压实党建责任与关心激励党务干部结合起来,激励先进、鞭策后进,激发党务干部担当作为的内生动力,为推动发展改革、统计和国调事业再上新台阶。

杨维代表市发改委党组、市统计局党组、国家统计局娄底调查队党组对当选的机关党委9名委员和增补的2名机关纪委委员表示热烈的祝贺,同时对新一届机关党委、机关纪委以及全体党员同志提出了具体要求。

杨维指出,新一届机关党委的成立,标志着发改系统机关党建和党风廉政建设工作又站在了一个新的起点上。全休党员干部要以旗帜鲜明讲政治为根本要求,加强政治建设,以政治上的加强推动全面从严治党向纵深发展。要以深入推进“三表率一模范”机关建设为目标,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,打造一支高素质专业化的发改系统干部队伍。要以推进作风建设为抓手,狠抓作风建设和纪律建设,加强机关作风建设和发改系统行风建设。要把制度建设贯穿全面从严治党和依法行政全过程,不断增强党员干部的制度意识。齐心协力开创机关党建和党风廉政建设工作新局面,谱写发改工作服务娄底经济社会建设,推动娄底高质量发展的新篇章。

责任编辑:袁晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部