首页 娄底新闻 部门动态

娄底市发改委赴帮扶村开展“三送”主题党日活动

2020-10-13 11:32 娄底新闻网 刘绍怀 廖永华 刘斌

图片1

(图为“三送”活动现场)

图片2

(2020年考入本科的学生家长代领助学金)

图片3

(党员们高兴地展示获赠书籍)

娄底新闻网讯(通讯员 刘绍怀 廖永华 刘斌)10月10日下午,新化县西河镇铁山村村委会议室济济一堂,气氛热烈,娄底市发改委进帮扶村“送爱心 送党课 送书籍”主题党日活动在这里展开。活动由市发改委党组成员、副主任、机关党委书记朱蔚林上了一堂主题党课;现场向铁山村党支部和全村党员赠送了《习近平谈治国理政》第三卷、《中华人民共和国民法典》等书籍40多套;为全村2020年考入本科的2名学子每人发放助学金2000元。

活动中,朱蔚林以《巩固成果 牢记嘱吒 感恩奋进 争做乡村振兴合格党员》为题,给党员干部们上了一堂“接地气 提士气 暧人心 树信心 ”的主题党课。朱蔚林结合自身工作经历和铁山村脱贫攻坚工作实际,用通俗易懂的话语,大到国际国内形势,小到村民的生产生活,从“巩固成效,客观看待帮扶以来所作的工作和取得的成绩;牢记嘱吒,准确把握脱贫攻坚和乡村振兴的内在逻辑;感恩奋进,争做一名新形势下合格农村共产党员”三个大的方面,引导党员干部坚定信仰、牢记嘱吒,争做新形势下合格农村共产党员。朱蔚林要求驻村帮扶工作队要继续发挥好作用,团结带领村支两委,强化组织建设,信仰坚定,当好“政策明白人”,发展经济,当好“致富带头人”,心系群众,当好“群众贴心人”。打造一支不走的工作队,把脱贫攻坚工作收好尾,为乡村振兴开好局。

党课语言深入浅出,条理清晰,贴近工作生活,引起了在座党员的共鸣,会场里不时响起阵阵的掌声。党员们纷纷表示,回去以后要认真学习好相关书籍,努力提高自身的理论素养和法律知识。获得助学金的学生家长表示,一定要告诉孩子好好学习,多学知识掌握本领回报党和政府的关怀,为中国特色社会主义事业贡献力量。活动提高了广大党员扎根基层、争先创优的自觉性,为基层党建和乡村振兴凝聚了力量、鼓舞了士气、提振了信心。

责任编辑:袁晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部