首页 娄底新闻 部门动态

娄底:强作风树形象 推动发改工作持续向前向好

娄底市发改委召开干部作风集中整治动员大会

2020-08-29 17:14 娄底新闻网 邱文龙 廖永华

图片3

(图为会议现场)

图片4

娄底市发改委党组书记、主任杨维讲话)

娄底新闻网讯(通讯员 邱文龙 廖永华)8月27日下午,娄底市发改委召开干部作风集中整治动员大会。党组书记、主任杨维主持作动员讲话和工作部署,党组成员、副主任贺雄对当前的创文管卫和有关工作作安排,党组成员、副主任朱蔚林宣读《娄底市发展和改革委员会关于开展干部作风集中整治的实施方案》,党组成员、市纪委市监委派驻市发改委纪检监察组组长周志忠对整治工作提出具体要求。

会议指出,开展干部作风集中整治,是深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,认真落实中央、省委、市委关于作风建设的重要部署,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面推进从严治党向纵深发展、不断改进工作作风,推进发展改革工作持续向前、向好,圆满完成全年目标任务,推动经济高质量发展的迫切需要。作风建设是全面从严治党的“基础工程”,要站在发展大局的高度,深化认识,正视问题,切实增强开展作风整顿的思想自觉、行动自觉。

会议指出,上半年全市主要指标完成情况比一季度全面好转,排位均居全省前列,但“六稳”“六保”工作压力依然巨大,对标对表全年目标任务,普遍还有较大差距。如何确保全年目标任务圆满完成,既要从工作上发力,更要从作风上转变。要“突出政治建设,突出问题导向,突出整治实效,突出领导带头”的总体要求,以“刀刃”向内的自我革命精神,从工作中的差距和问题来倒查作风问题,进一步形成党员干部风清气正、担当作为、干事创业的良好氛围。

会议要求,要加强组织领导,压实领导责任;强化督查考核,压实工作责任。全委干部职工要“透过工作查作风、整改作风促工作”,将作风建设作为年度绩效考核的重要部分,奖优罚劣,引导激励干部职工增强转变作风的自觉性。把整改完成情况与干部任用、奖惩、问责有机结合起来,对消极对待、敷衍应付、产生不良后果的,给予通报批评;对走样变形、造成严重影响的,按照有关规定给予严肃处理。认真落实尽职免责、容错纠错机制,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,让党员干部放开手脚干事创业。为推动发展改革工作在全市、全省乃至全国创先争优提供持续有力的作风保障。

责任编辑:袁晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部