首页 娄底新闻 部门动态

娄底:推动全市法治政府示范创建工作再上新台阶

2020-09-02 18:08 娄底新闻网 吴亮 刘晰 陈凌波

微信图片_20200902161134

(会议现场)

微信图片_20200902161147

(市委全面依法治市委员会办公室副主任、娄底市司法局局长周小平)

娄底新闻网讯(记者 吴亮 通讯员 刘晰 陈凌波)8月26日,娄底召开法治政府建设示范创建推进会。会议要求,进一步提高政治站位,深刻认识、准确把握建设法治政府的重要意义、核心要义和主要任务,推动全市法治政府建设再上新台阶。市委全面依法治市委员会办公室副主任、娄底市司法局局长周小平参加会议并讲话。

会议传达学习了中央、省委有关会议和文件精神,研究部署了我市法治政府建设示范创建工作和法治调研督察工作,听取了各县市区和各市直单位的情况汇报和相关建议。

会议指出,要充分认识法治政府建设的重要意义。党的十八届四中全会提出,要坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设。建设法治政府是建设法治国家的关键,是建设法治社会的保障,也是实现国家治理体系、治理能力现代化的必由之路。要正确把握法治政府建设的核心要义。法治政府建设的核心是依法行政,规范行政权力,确保行政权力在法治轨道上运行。要多立良法,回应民生期盼,围绕人民群众关心关注的热点、难点、痛点、堵点问题,推进立法工作,提升立法质量。要完善依法行政制度体系,加强规范性文件管理。要完善重大行政决策程序,确保各项决策民主、科学、合法。要坚持严格规范公正文明执法。要全面落实法治政府建设示范创建工作措施,常抓不懈,形成制度化、常态化、规范化工作机制,要按照《娄底市法治政府建设示范创建活动实施方案》要求,对标对表创建指标体系,落实责任,创出成效,推动法治政府建设再上新台阶。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部