首页 娄底新闻 部门动态

疫情防控一线践行“不忘初心、牢记使命”

2020-02-10 20:38 娄底新闻网 谢高光

娄底新闻讯 (通讯员 谢高光)2月8日,正值星期六。当天早上的娄底城区育财农贸市场内几个佩戴着“党员疫情防控劝导员”红袖章的党员干部在该市场内给入场经营户测量体温、手里拿着记录本登记入场经营户情况、场内商品供应情况等,这是娄底市商务综合执法支队党员杜杰文带领该市场党员开展日巡查的工作画面。

1月27日,正月初二,阴天。该支队三名党员干部与市卫健委防控人员一起,对中心城区20个农贸市场开展为期两天的指导性消毒。

2月5日-6日,雨天。该支队2名党员干部率队给中心城区20个农贸市场配送防控口罩10000个、大桶浓缩84消毒液27桶、喷雾器一批。

截至目前,该支队的值守农贸市场疫情防控一线的党员干部天天工作在农贸市场防控最前沿。

疫情就是命令,防控就是责任。自此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,为全面做好农贸市场的疫情防控,该支队的党员干部做到责任挺在前、工作在在先,自春节以来,该支队党员干部根据该支队的统一安排部署,分兵把口,全力以赴工作在农贸市场疫情防控第一线。该支队市场值守防控党员干部全面督查督促农贸市场方做好“一日一日一巡查、一日一消毒、一日一清扫”防控措施落实到位,与市场方一起每天对入场的经营户和消费者进行体温测量,督促前来购物的市民即买立走。截止前面,我市中心城区20个农贸市场尚未发现感染病例。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部