首页 娄底新闻 部门动态

娄底召开全市退役军人事务系统工作会议

2020-01-14 17:29 娄底新闻网 赵晓晖

微信图片_20200114133508

(1月13日,娄底市退役军人事务系统工作会议在涟源市召开)

微信图片_20200114133448

(与会人员在杨市镇退役军人服务站参观)

娄底新闻网讯(通讯员 赵晓晖)1月13日,娄底市退役军人事务系统工作会议在涟源市召开。会议传达学习了全国和省退役军人事务工作会议精神、省领导重要批示和省厅2020年工作要点,安排部署了2020年“两节”“两会”期间相关工作,集中学习了《2020年市州平安建设退役军人信访考评细则》(征求意见稿)并进行了讨论发言。

当天,与会人员参观了涟源市退役军人事务局、涟源市军队离休退休干部休养所、杨市镇退役军人服务站和杨市镇板桥村退役军人服务站、涟源市烈士纪念园。在烈士纪念园,深切缅怀了涟源籍革命烈士的不朽事迹,娄底市退役军人事务局党组书记、局长邹华率全体人员向人民英雄纪念碑敬献花篮。

2019年是娄底市退役军人事务系统组建开局起步之年,一年来,在市委、市政府坚强领导和省厅有力指导下,全系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力,团结一心,积极谋划、努力作为,实现了服务保障到位、体系建设到位、人员编制到位、事业单位转隶到位,尊崇氛围日益浓厚,各项工作得到省、市领导的高度肯定。

邹华强调,2020年全市退役军人工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实市委、市政府和省厅有关会议及文件精神,以扎实开展“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”“信访工作年”活动为契机,认真学习“枫桥经验”,融合聚力、综合施策,全面抓实思想政治工作,强化基层组织功能,积极探索抓党建新方法,围绕展现“娄底特色”拓展宣传工作新手段,切实树起帮难解困好导向;认真打牢基层基础,持续抓好“两站一中心”建设、信息化建设和队伍建设,加强基础数据收集、政策法规梳理和制度机制建立;切实做好退役军人权益维护,不断提升满意度,努力推动全市退役军人工作再上新台阶。

市退役军人事务局党组成员、县市区退役军人事务局局长、市退役军人事务局各二级机构负责人和局机关科室负责人参加会议。

返回首页
相关新闻
返回顶部