首页 娄底新闻 部门动态

娄底召开2019年度市直转业军人及随军随调家属自主选岗会

2019-12-03 16:50 娄底新闻网 吴学红

1

(11月29日,娄底召开2019年度市直转业军人及随军随调家属自主选岗会)

娄底新闻网讯(通讯员 吴学红)11月29日,娄底市先后召开“2019年度市直军转干部及随军随调家属自主选岗会”和“2019年度市直退役士兵安置自主选岗会”。选岗工作坚持公平、公正、公开的原则,严格执行选岗程序和纪律要求,邀请市政府副秘书长徐长青到会指导,邀请市委组织部、市纪委派驻纪检组、市编办、市人社局和新闻媒体的同志到选岗现场监督。

市直38名军转干部、9名随调家属、34名退役士兵分别按文化考试成绩和档案量化评分的综合计分排序依次进行现场选岗并签字确认,选择到了心仪的工作单位,真正做到公平公正公开。这次“阳光安置”在娄底顺利实施,是深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体举措。

据了解,娄底市委、市政府高度重视今年的退役军人及家属安置工作,市委退役军人事务工作领导小组于9月5日专门组织召开市直退役军人安置工作会议并作出安排部署。为完成今年的退役军人及家属的安置工作,市退役军人事务局今年4月份以来即扎实开展报到登记、档案审核、调查核实、文化考试、组织体检、量化评分、综合排名等各项准备工作,自主选岗坚持全过程公开透明操作。今年安置工作会议召开以后,该局又积极协调市委组织部门(市编办)、市政府办、市纪委、市人社局、市财政局、市医保局、娄底军分区等相关部门做好拟定并报批编制计划,核算今年退役士兵待安置期间的生活补助与社保接续资金,拨付安置工作经费,协调安置接收单位等工作,共筹措28个行政(参管)公务员编,55个事业编,1 个群团编,1 个自筹编,12个央企国企省企岗位,确保了选岗退役军人及家属有足够的选择空间。

 同时,该局严格按照领导小组会议纪要(〔2019〕2号)、《退役士兵安置条例》、《符合政府安排工作条件退役士兵服役表现量化评分暂行办法》、《娄底市市直单位考试考核安置营职及以下军转干部暂行办法》、《娄底市市本级接收安置退役士兵办法(2018修订)》等文件精神,规范安置工作程序,强化安置纪律,整个安置选岗过程公开透明、稳妥有序,最终72名退役军人,9名随调家属全部一次性选岗成功,选岗率达100%。

返回首页
相关新闻
返回顶部