首页 娄底新闻 部门动态

娄底召开经济增长目标落实推进工作会议

2019-11-06 16:51 娄底新闻网 颜绍平 廖永华

图片1

(图为会议现场)

图片2

(图为会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 颜绍平 廖永华)11月5日,娄底市全面完成全市全年经济增长目标落实推进工作会议在市发改委召开,市发改委党组书记、主任杨维主持会议并讲话,市统计局党组书记、局长石峰作了统计工作部署,各县市区发改局、统计局,娄底经开区产业环保局、统计局,万宝新区产业发展局等相关负责同志参加会议并作讨论发言。

会议指出,今年以来,面对严峻复杂的形势和经济下行压力,全市上下坚持稳中求进的工作总基调,深入贯彻新发展理念,克难奋进、创新实干,确保了经济平稳健康发展。对当前面临的问题和挑战,部门之间要加强沟通交流,找准问题症结,拿出有针对性、操作性的举措,精准施策、着力解决突出问题。要对照全市全年经济增长目标任务,紧盯目标、狠抓进度,努力扩大有效投资,“稳、实、精、准”地做好统计工作,为经济工作提供高质量统计支持。

会议要求,要提高政治站位,坚定信心决心,确保目标任务圆满完成。面对国际国内的复杂形势,要清醒全面地分析面临的经济形势,千方百计想办法稳增长、促投资,用发展的方式解决问题;要锁定目标任务,务实精准调度,以目标导向检验主题教育成效。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,明职责、明目标、找差距、抓落实,落实好主体责任,履行好职能职责,压实主体责任,创先争优,推进高质量、可持续发展;要精准精细务实调度,精诚团结协作,凝聚强大合力,共同完成目标任务。要严守制度规矩,有力有效激励,营造风清气正的干事创业环境。以更好的精神状态,更高的要求、更实的举措,勇于担当,敢于作为,紧盯重点指标、重点项目,系统研究、超前谋划,在确保圆满完成今年各项目标任务的同时,为明年开好局和“十四五”发展夯实支撑、打好基础。

责任编辑:袁晓婷

返回首页
相关新闻
返回顶部