首页 娄底新闻 部门动态

娄底市城管局建议提案办理注重实效

2017-11-10 15:55 娄底新闻网 黄美春 梁志明

娄底市城管局建议提案督查会议现场

(会议现场

娄底新闻网讯(通讯员 黄美春 梁志明)11月10日上午,娄底市人大建议政协提案办理工作督查组到市城管局督查建议提案办理工作。督查组在听取汇报、查阅资料后,高度肯定市城管局的办理工作站位高、措施强、行动快、效果好。

2017年,市城管局共办理人大代表建议和政协委员提案26件,其中建议12件,提案14件,主办12件,会办14件,人大重点建议1件。在办理过程中,市城管局坚持“切实解决问题、市民群众满意、代表委员满意”的办理工作标准,紧贴民众、民生、民本、民难问题,始终把建议提案办理与城市管理工作紧密结合、相互促进。局党委召开专题会议研究部署,成立组织机构、制定工作方案、明确任务分解,实行“五定”的办理责任制,即定领导、定人员、定时间、定任务、定责任,并建立由相关责任科室和单位起草,办公室汇总审核,分管局长审阅,局长审签,征求代表委员意见的办理程序。

其中,“加快推进娄底中心城区生活垃圾无害化处置项目建设”“在城区内建立公共自行车租赁点”“多举并措规范小区广场舞行为”“突出特色稳步提高城区园林绿化水准”等一批城市管理过程中群众关心的热点、难点问题,取得了非常明显的办理效果,得到了代表委员的高度认可和市民群众的一致好评。所有主办和会办件全部办理完毕,实现了三个100%,即与代表委员的见面率达到100%、及时办理答复率达到100%、代表委员满意率达到100%。(编辑/周伟)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部