首页 娄底新闻 部门动态

娄底市城管局设置学雷锋志愿服务岗

2017-08-30 15:21 娄底新闻网 黄美春 马润珍

娄底新闻网讯(通讯员 黄美春 马润珍8月29日,娄底市城管局在局系统机关办公场所及各公完广场设置“学雷锋志愿服务岗”12处,开展志愿服务,弘扬雷锋精神,助力文明创建。

为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,推进学雷锋志愿服务活动制度化、常态化,方便群众就近不便参与志愿服务、获得志愿服务,市城管局结合本单位文明创建工作,在局机关、市园林处、市环卫处、市路灯处及局属8个公园广场设置“学雷锋志愿服务岗”12处。每个设点都严格按照“八有一坚持”做好了相关工作。有统一标识、有办公场所、有专职工作人员、有志愿服务队伍、有志愿服务项目、有志愿服务手册(服务指南)、有管理制度、有工作台帐,坚持常态化开展志愿服务活动。同时还配置了针线盒、医药箱、阅报架等便民服务设施,为市民提供贴心服务。

近几年来,市城管局积极开展志愿者活动。组建了近1000人的志愿者服务队,成立了“慈善志愿者分队”,开展了“日行一善”活动和“学雷锋”志愿者服务活动,大力弘扬中华民族扶贫济困、互助互济的优良传统,热情支持慈善公益事业,积极参与慈善募捐活动,开展为农村留守儿童捐款捐物、慰问困难家庭、帮扶孤寡老人等一系列贴近实际、贴近生活、贴近群众的志愿服务活动,共开展各种志愿者活动80多次,捐款捐物近300万元。服务态度和行为耐心细致、热情友善,受到了社会各界的普遍好评。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部