首页 娄底新闻 部门动态

娄底98名国有企业党务干部集中“充电”

2017-04-21 18:32 娄底新闻网 刘志贤 谢江华

未命名

(培训现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘志贤 谢江华)为了切实提升国有企业党务干部业务素质,补齐国有企业党建短板,4月11日至13日,娄底市国资委系统党务骨干培训班在市自来水公司党员活动中心举行。98名国有企业党务干部集中参加培训。

培训旨在深入学习贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,落实娄底市委书记李荐国调研国有企业党建工作座谈会所提的要求,努力打造一支会干事、能干事、干成事的党务工作骨干队伍,充分发挥党在国有企业中的政治核心领导作用,把国有企业做大做优做强,为建设富饶美丽健康祥和新娄底打下坚实的经济基础。

脱产集中培训紧跟时代发展新形势,密切联系国有企业党建工作现状,以《全面从严治党新常态下党务干部必备的基本素质》、《如何抓好国有企业基层党组织正规化建设》、《加强党建工作创新,提升基层党建水平》、《“三会一课”的组织与实施》为内容的授课辅导,紧贴实际务求高效,讲清了当前国有企业党建和党务工作人员的现状,道明了党建标准化建设的标准和要求,寄予了上级党组织对国有企业党建工作的殷切希望。

会上,国网湖南省电力公司娄底供电分公司、湖南省地质矿产勘查开发局四一八队作了典型发言。此外,学员还现场参观了国网湖南省电力公司娄底供电分公司党建创新工作室。

责任编辑:王卫光

返回首页
相关新闻
返回顶部