您当前的位置:首页 > 县市新闻 > 新化县

白溪镇:培训家庭健康指导员 做好家庭健康守门人

2024-06-14 11:03 娄底新闻网 曾方亮

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

新化县白溪镇计生协会组织开展家庭健康指导员培训)

娄底新闻网讯(通讯员 曾方亮)为进一步加大健康教育宣传力度,提升基层健康服务水平,促进家庭健康,6月13日,新化县白溪镇计生协会组织开展家庭健康指导员培训。县计生协群众工作部部长曾辉红、家庭服务部部长陈辉明到会指导,43名家庭健康指导员参加此次培训。

县妇幼保健院周玲和方珍医生就常见慢性病防治知识、如何提高家庭健康指导效果进行了专题授课,详细讲解了饮食、运动、心理等方面的实用技能及饮食搭配等知识,进一步普及了家庭健康知识,为更好的服务群众工作奠定了基础,引导大家践行文明健康、绿色环保的生活方式,加强了对健康中国政策理解。

下一步,白溪镇将进一步开展家庭健康服务活动,组建一支素质高、本领强、服务优的家庭健康指导员队伍,做好群众身边家庭健康的“明白人”,让家庭健康知识走进千家万户。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:张丽艳