首页 县市新闻 新化县

严查干部作风,为疫情防控和社会经济发展提供坚强纪律保障

2020-03-23 17:17 娄底新闻网 刘建群

娄底新闻网讯(通讯员 刘建群)为落实中共新化县第十二届纪委五次全会提出的“七个年”活动,加强新冠肺炎疫情防控期间的干部作风建设,为全县统筹疫情防控和经济社会发展提供纪律保障,新化县纪委监委驻新化县科工信局纪检监察组按照县纪委要求,分成2个检查组,在3月17日至20日,对被监督单位开展为期4天的干部作风纪律检查,检查涉及单位13个。

经检查,所有单位均根据本单位职能职责,按照县委、县政府部署,扎实落实对新冠肺炎的疫情防控工作,紧张有序地开展经济社会发展的各项工作。

县科工信局党组切实扛起疫情防控和社会经济发展主体责任,局主要负责人思路清,情况明,措施得力,作风务实,局党组及时开会传达上级精神,成立了领导机构,明确了所有人员责任。全局人员分为12个组,深入到31个乡镇(街道、场、区),指导、督促全县工业企业复工复产,至3月17日,全县所有工业企业已经复工到位。安排9名干部参加社区网格化管理。县科工信局作为全县防疫物资的牵头组织单位,至3月12日,为全县组织供应医用口罩118万个,测温枪784把,防护服7446件,隔离衣5677件,一次性手套6.9万件,酒精6.9吨,84消毒液31吨,药品1.27万份。3月18日,又召开全局系统干部大会,对疫情防控、脱贫攻坚、工业经济创新发展、招商引资、党风廉政建设工作进行全面动员、部署,对新化县十二届纪委第五次全会精神进行了深入传达学习。

县交通局紧扣疫情防控和经济社会发展主体责任,行动早,安排周密,主要领导经常深入一线指挥、协调。为阻断疫情传播,组成四个行动组共40余人对城区非法载客行为予以打击;派出人员指挥各客运单位及时停运班车、公交车,又根据疫情变化和企业复工复产的要求,恢复部分班车、公交车运营;在疫情防控好转、复工复产人员外出需要交通顺畅的情况下,全系统安排5个组20人,深入全县各乡镇、村拆除物理隔离,恢复交通;为解决部分返岗人员出行难问题,县交通局组织大巴车32台次,由运管局派出人员护送务工人员656人去广东、长沙、江西、陕西、贵州、云南等省企业上班,以交通局名义与广州铁路集团协调高铁5个专列,输送去广东务工人员4216人,这些暖心行动,赢得了广大务工人员的交口称赞。

但是,在疫情防控期,仍有极少数人员纪律意识不强,存在违规行为,检查组此次检查中,共发现违反作风纪律的线索7件,正在按照程序进行处理。

 

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部