首页 县市新闻 新化县

洋溪镇积极开展生态扶贫工作督查

2019-12-04 16:42 娄底新闻网 罗燕华

娄底新闻网讯(通讯员 罗燕花)为进一步改善贫困地区的生态环境,增强生态扶贫可持续发展能力,保障生态扶贫各项工作落到实处,12月2日至3日,新化县洋溪镇纪委组织镇扶贫站相关人员,以“四不两直”的方式,对全镇各村(社区)生态扶贫工作进行督查。

本次督查旨在了解生态扶贫护林员的生产、生活、工作、工资的落实情况及生态扶贫工程的资金发放情况,进一步落实精准脱贫政策,实现精准脱贫。

督查中,督查组首先进村(社区)入户了解情况,然后实地调查,最后入村查看资料。对发现的问题下达了整改清单,要求问题单位立即整改;督查组表示,生态扶贫是精准扶贫、精准脱贫的重要方式,是实现生态保护及脱贫增收双赢的重要扶贫模式,该扶贫项目贵在精准,能让贫困农户该项目中受益,从而有更多获得感、幸福感、满意感,把绿水青山变成老百姓的金山银山。

督查中,镇党委委员、纪委书记曾超说,我们要积极贯彻落实上级生态扶贫政策精神,积极推进生态扶贫工作,让广大贫困农户在森林管护和林业产业发展中受益、享受生态建设成果,增强贫困农户脱贫致富的内生动力,实现“政府得绿、农民得利”。如果有人胆敢以身试法、违返党的纪律,我们将严查快处,坚决为生态扶贫工作保驾护航。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部