首页 县市新闻 新化县

新化县思源实验学校段智文入选“新时代湖南好少年”

2019-10-24 22:52 娄底新闻网 罗贤求 曹运东

图片1

(图为段智文同学)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求 曹运东)10月23日,湖南省文明办、省教育厅、共青团湖南省委、省妇联、省关工委联合发布了2019年第三季度“新时代湖南好少年”名单,在这仅有的14人名单中,新化县思源实验学校段智文同学光荣入选。

段智文同学现就读新化思源学校七年级,是一个品学兼优的好少年,他聪颖、阳光、乐学、善行,极具爱心、孝心、诚心、恒心。赠人玫瑰,手有余香,段智文平时就喜欢帮助别人。他是老师的“得力小助手”,总帮同学耐心地答题解疑。在学校组织献爱心时慷慨解囊,他把自己平时节省的零花钱捐给需要帮助的人。日常生活中他也经常会帮家里做一些力所能及的事。他还是“全能王”,兴趣爱好非常广泛,年仅13岁的他已经先后在湖南卫视《中华文明之美》《小戏骨》中饰演过20多个角色,其中包括唐僧、雷锋、关羽等重要角色。在语言类活动中,他也多次获得国家级、省级、市级、县级大奖。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部