首页 县市新闻 新化县

新化5万党员干部抗洪抢险一线守初心、践初心

2019-07-12 13:27 娄底新闻网 傅斌

县委书记朱前明安排部署防汛工作

新化县委书记朱前明安排部署防汛工作)

县委常委、组织部长邓伟在地质灾害易发点查看情况

(新化县委常委、组织部长邓伟在地质灾害易发点查看情况)

党员干部帮助转移群众及物资

(新化县党员干部帮助转移群众及物资)

娄底新闻网讯(通讯员 傅斌)7月6日以来,受持续强降雨影响,资江水位上涨,资江新化段多个监测点超过警戒水位,境内多处出现险情。全县各级党组织闻“汛”而动,把抗洪抢险救灾作为党员干部守初心、践初心的主战场,5万余名党员干部奋斗在险情第一线、救灾最前沿,全力转移安置受灾群众,全面保障了人民群众生命财产安全。

党群携手,共筑防洪抢险防线。7月9日,资江新化段水位超过警戒水位,城西防洪堤出现险情,北塔上游50m处出现管涌,北塔下游约300m处出现管涌群。险情就是命令,县委书记朱前明、县长左志锋第一时间奔赴现场坐镇指挥,与省市领导及专家连夜召开了现场抢险分析会议,制定抢险方案,迅速安排相关部门出动干部群众和民兵约500余人次、10余套机械设备火速赶赴现场抢险,及时转移了群众,封堵了管涌缺口。

全力以赴,转移安置受灾群众。7月9日凌晨4点,位于资江冬眠的新化上渡街道办事处出现险情,地处资江河畔低洼地带的塔山村袁家片区,部分房屋和农田被洪水淹灭。水位进一步上涨,险情进一步逼近,上渡街道党工委收到险情后,立即行动,连夜组织20余名干部迅速赶到现场抢险救灾,有序把受灾群众转移到安全地带,积极帮助村民从被淹的房屋家中抢运出粮食和物资,减少了群众财产损失。

枕戈待旦,全力抗洪抢险救灾。7月6日强降雨以来,新化各级各部门积极落实责任,认真值班值守,哪里有险情?哪里就有党员干部的身影!广大党员干部把抗洪抢险救灾作为党员干部守初心、践初心的主战场,全县5万余名党员干部冲锋在抗洪抢险救灾的第一线、最前沿,全力安置转移受灾群众,全面保障了人民群众的生命财产安全。

返回首页
相关新闻
返回顶部