首页 县市新闻 新化县

新化县开展文化和自然遗产日宣传活动

2018-06-09 15:44 娄底新闻网 卿跃飞 阳家友 刘卫兵

文化与自然遗产日宣传活动现场

(宣传活动现场)

梅山武术传承人向市民表演梅山传统武术

(梅山武术传承人表演梅山传统武术)

娄底新闻网讯(通讯员 卿跃飞 阳家友 刘卫兵)2018年6月9日,是我国第十三个“文化和自然遗产日”。当天,新化县文体广新局、图书馆会同梅山武术、新化山歌传承人到狮子山森林公园开展文化和自然遗产日宣传活动。

今年活动以“弘扬优秀传统文化,共享时代美好生活”为主题,通过文物保护宣传、发放《非物质文化遗产法》《湖南省人民政府关于进一步加强文物工作的实施意见》资料传单;组织梅山武术传承人、新化山歌传承人现场表演、吟唱等多种形式,让前来参观的市民和学生在感受传统文化的魅力,增强爱国主义情感。据了解,当天的活动向市民和学生发放资料1000余份。(编辑/曹向潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部