首页 县市新闻 新化县

新化县纵深推进村级“小微权力”风险防控工作

2018-04-12 15:38 娄底新闻网 曾翼辉 曾伟业

娄底新闻网讯(通讯员 曾翼辉 曾伟业)近段时间以来,新化县纵深推进村级“小微权力”风险防控工作,成效显著。

3月上旬,县纪委监委牵头,对全县687个村(居)自2017年年初村级组织换届清理审计后至2018年2月28日期间的财务情况展开地毯式清理审计。县经管局组织相关县直单位和各乡镇经管站、财政所财会人员成立15个清理审计小组,对全县204个建档立卡贫困村财务进行重点清理和审计。全县483个非贫困村财务,由各乡镇分别负责本辖区内的清理和审计。全县计划于4月底完成该项工作,5月底完成验收整改。

4月4日至7日,新化县纪委监委密集派出工作组进村入户督查村级“小微权力”风险防控工作落实情况。8日,县委常委、纪委书记、监委主任曾小坤率队深入水车镇正龙村、炉观镇芷溪村等地,检查村务公开栏建设及村级财务公开情况,就村级“小微权力”风险防控工作的开展进行督促、指导,要求各乡镇、各村支两委务必宣传到位、公开到位、落实到位。

据了解,为增强人民群众对村级财务的关注热情和监督力度,新化县于3月底印发了《关于村级“小微权力”风险防控工作致全县人民的公开信》17万余份,张贴、悬挂宣传标语2000余条,发动群众人人关注“三湘e监督”微信公众号,务求对村级“小微权力”运行实现全民参与、全面防控、全程监督。《公开信》迅速在广大村民群众中引发一波关注村级财务的热潮,“三湘e监督”微信公众号点击率大幅提高。(编辑/曹向潮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部