首页 县市新闻 新化县

坐石乡贫困村考察团到望城区茶亭镇学习考察乡村建设

2017-11-26 17:51 娄底新闻网 袁文

QQ图片20171125164910

(现场观摩)

QQ图片20171125164919

(现场观摩)

QQ图片20171125164931

(座谈交流)

娄底新闻网讯(通讯员 袁文)11月24日,新化县政协副主席、县工商联主席陈永松组织坐石乡贫困村的村干部代表到长沙市望城区茶亭镇考察学习。

考察组在“湖南省美丽乡村示范村”东城社区(原静慎村)进行了实地参观学习,现场感受了社区的建设成效。考察人员详细了解社区在建设美丽乡村中的具体做法以及村庄整体规划、环境卫生整治、建设资金筹措、发展产业项目等方面的主要经验,亲身感受到了社区通过开展美丽乡村建设给村民带来的幸福感和获得感。

座谈会上,东城社区党总支书记姚罗华将自己的工作模式和主要做法进行了详细介绍。

陈永松指出,东城社区在没有资源和区位优势且社情复杂的情况下,白手起家,用10年的时间把一个贫困落后的边远村建设成为省级美丽乡村示范村,关键是村支部的战斗堡垒作用发挥得好,能把老百姓的人心紧紧凝聚在一起。各村要以先进为榜样,始终把基层党建工作摆在第一位,发挥好党支部的核心领导作用,认真对照自身,寻找差距和不足;各村要切实转变思路,下定决心、树立信心,消化吸取学习成果,把好做法转化为推动工作的新思路和解决难题的新举措;各村要努力克服基础薄弱、资源缺乏等不利条件,拓宽建设资金筹措渠道,不能单靠政府的投入;要立足本地实际,因地制宜做好村庄规划,谋划好产业建设。

通过考察学习,村干部学到了很多的好思路和好做法,开阔了视野,增长了见识。纷纷表示,在今后的工作中,将把东城社区的好理念、好经验,与村情紧密结合起来,留住乡愁,突出特色、做强产业,找准脱贫攻坚与美丽乡村建设的新路子。(编辑/周伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部