首页 县市新闻 双峰县

走马街镇诉源治理工作站成功化解首例纠纷案

2020-09-29 17:08 娄底新闻网 李水平 朱央尖

娄底新闻网讯(通讯员 李水平 朱央尖)9月27日,在洪山法庭、走马街司法所、走马街镇综治办、信访办的共同努力下,双峰法院驻走马街镇诉源治理工作站成功调解了一起交通事故案件,这也是双峰县人民法院驻走马街镇诉源治理工作站挂牌运行以来首起调解成功的案例,推进了诉源治理暨诉讼治理工作站实质化运行。

2020年9月2日,该镇巨湾村彭某某骑摩托车在娄衡线路边把保红村王某某撞倒,后经双峰县中医院骨伤科诊断为C1椎体压缩性骨折在院治疗,至今已花费医疗费3万多元,而彭某某只支付了1万多元,剩下的2万多元经多次追讨一直没有支付,双方由此产生纠纷。经当地村委多次调解后未果后,王某某起诉至双峰法院洪山法庭希望被告赔偿剩下的费用。洪山法庭在征得双方同意后,将案件委派给诉源治理诉讼治理工作站进行调解。诉源治理工作站接到案件后,洪山法庭、走马街司法所、镇综治办、信访办工作人员组织双方当事人进行调解,经过工作人员的耐心细致的释法明理,9月27日,当事人双方就侵权责任、赔付项目等主要争议点逐步达成一致意见,彭某某自愿一次性补偿王某某医疗费、护理费、交通伙食费补助费、营养费、后续治疗费等各项费用3.26万元。当天彭某某便将剩余的医疗费支付到位,为这起交通事故纠纷划下了圆满的句号。

走马街镇诉源治理工作站自9月10日揭牌运行以来,全面开展法律咨询、纠纷分流、调解指导、多元解纷、司法确认、诉讼服务等工作,积极参与基层社会治理创新,为广大群众提供更加高效便捷的“一站式”服务。该起纠纷通过诉源治理工作站引入司法所、法庭、镇综治、信访工作人员参与调解,从案件委派到成功调结不到半个月时间,既节约了司法资源,又减少了当事人的诉累,取得了良好的法律效果和社会效果。 

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部