首页 县市新闻 双峰县

双峰经济开发区组织扶贫村村民到“全国文明村镇”参观学习

2019-06-13 20:31 娄底新闻网 朱湘华

微信图片_20190613170308

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 朱湘华)为进一步巩固脱贫攻坚战略成果、快速有效促进乡村振兴计划,6月12日,由双峰经济开发区党委书记赵瑞华提议,开发区副书记朱乐文带队,组织扶贫村石牛乡乔亭村扶贫工作队、村支两委、党员、组长、村民代表赴新化县吉庆镇“全国文明村镇”油溪桥村参观学习。

在油溪桥村,参观学习人员先后观看了油溪桥村文化长廊、稻田养殖基础、党建活动室、经果林基地、休闲农庄等景点。虽然天公不作美,一路下起了浠浠沥沥的小雨,但是油溪桥村干净整洁的村容村貌,善良淳朴的乡风民风,蒸蒸日上的生活质量、美丽如画的田园风光引得参观者入情入胜,流连忘返。

随后,全体参观学习人员来到油溪桥村游客服务中心大厅聆听了油溪桥村村支部书记彭育晚的授课。课堂上,彭育晚和大家分享了油溪桥村十二年来的发展历程,如何从抓村风民风入手,推动基层党建、村级管理、产业布局、旅游发展等各项工作迅速提质升级、跨越赶超,走在全国最美乡镇建设的前沿。“以党员干部个人人格魅力为引领,以全村老百姓的需求为核心,以村支两委班子团结通力合作为基础,以苦干实干巧干大家都干为依托”油溪桥村人真正走出了一条属于自己的康庄大道。

通过此次活动,大家纷纷表示,此次参观学习意义重大,比以往任何一次参观学习活动都更接地气、更容易消化理解。乔亭村村支部书记罗晚年说:“这次参观学习,为我们乔亭村的振兴和发展树立了信心,明确了方向,指明了道路。尤其是油溪村人以文明创建助推乡风民风转变的工作思路,很有借鉴意义。其民主治村、文明塑村、产业强村、旅游活村的理念也深入人心,对我有很大启发。”

“我们都做了些什么,我们为后世子孙都留下了些什么”一进油溪桥村这几个赫然醒目的大字是对每位学习参观者提出的内心第一问。“其实油溪桥村的最大亮点并不在于它所创造的物质文明,而是对中华五千年传统文明、社会主义精神文明的传承、重塑和提升,文明的摇篮在村庄,因为村庄有我们童年的记忆,而这种记忆将一直伴随着我们的整个人生。”双峰经济开发区党政办公室主任、扶贫工作队成员李君荣感慨地说。

返回首页
相关新闻
返回顶部