首页 县市新闻 双峰县

洪山殿镇熬头村开展扫黑除恶专项斗争宣讲会

2019-04-08 17:34 娄底新闻网 张凌波

DSC01187

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 张凌波)“各位村民朋友,今天给大家讲讲黑恶势力的危害性……”4月6日,在洪山殿镇熬头村村级活动广场,一场声势浩大的扫黑除恶专项斗争宣讲会开讲,近300名群众聆听宣讲。

宣讲会上,熬头村联村工作组组长周向阳用通俗易懂的语言向大家详细讲解了开展扫黑除恶专项斗争的背景、重要意义及黑恶势力对社会、家庭的危害,重点讲解了涉黑涉恶行为的种类、相关的法律法规及举报方式。

聆听宣讲的村民纷纷表示,这次宣讲会很有必要,也很受启发,让大家更深入了解了什么是黑、什么是恶,以后遇到黑恶势力也知道该怎么办了。

这只是洪山殿镇如火如荼开展扫黑除恶专项斗争宣传活动的缩影。自去年以来,该镇充分调动群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,广泛开展形式多样、内容丰富的宣传发动工作,通过发放告知书和扫黑除恶应知应会知识手册、入户走访宣讲、签订承诺书、举办法制培训班等形式,营造了扫黑除恶的浓厚氛围。

下阶段,洪山殿镇将继续加强点对点、面对面的宣传发动工作,不断拓展广度和深度,切实提高群众的知晓率和参与度。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部