首页 县市新闻 双峰县

洪山殿镇贤才果蔬战“疫”春耕两不误

2020-03-05 18:52 娄底新闻网 左逊敏

娄底新闻网讯(通讯员 左逊敏)连日来,天气回暖,雨水充足,正值春耕生产的好时节。洪山殿镇贤才果蔬合作社严格落实疫情防控相关工作机制,在保障城区蔬菜供应的同时,全面启动春耕生产,确保不误农时。

3月4日,合作社组织20余名工人,对基地内500余万株辣椒苗进行施肥护理。据悉,这些辣椒苗移栽后,可满足2500余亩土地的种植需要,目前已有许多种植大户订购。“辣酱是双峰县的传统特色美味,我们积极对接“一县一特”产业布局,把辣椒作为主导产品,每年培育种苗1000多万株,与种植大户达成了产品回购协议,用于本县辣酱公司加工生产。”合作社负责人曾贤才介绍道。此外,合作社还抓紧培育丝瓜、苦瓜等蔬菜种苗,以便菜农抢抓时节忙生产。

除了种苗,合作社还积极保障城区蔬菜供应。春节以来,合作社加班加点对已经成熟的空心菜、小白菜等进行采摘,每天可稳定供应5吨蔬菜到娄底观化市场、清潭市场等地,让广大市民吃上放心菜。

在抓生产的同时,贤才果蔬着力做好疫情防控工作。合作社为工人免费提供新冠肺炎预防中药,要求工人上班必须佩戴口罩、每天至少2次体温测量,吃饭严格实行分餐制,严防疫情输入。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部