首页 县市新闻 双峰县

洪山殿镇基干民兵点验建强国防后备力量

2020-05-18 22:29 娄底新闻网 张凌波

娄底新闻网讯(通讯员 张凌波)为进一步巩固民兵组织整顿成果,提升国防后备力量建设水平,迎接上级军事机关检查验收,5月15日,洪山殿镇召开2020年度基干民兵点验大会。县委常委、人武部政委陈家齐等到场指导,会议由镇党委书记胡红辉主持。

在点验中,全体基干民兵着装统一、纪律严明、精神饱满、士气昂扬。镇人武部按照点验程序:奏唱《中国解放军军歌》、宣读民兵骨干任职命令、宣布出入队人员名单及组织点名、对民兵工作先进个人进行通报表彰和颁奖、全体民兵宣誓、新入队民兵代表发言、总结部署工作及明确参训对象、奏唱《中国民兵之歌》,点验过程紧张有序,展现了良好的整体素质和精神风貌,真正体现出了民兵“召之即来、来之能战、战之能胜”的风采。

陈家齐对洪山殿镇党委政府高度重视民兵工作,特别是在完成征兵任务等方面所取得的成绩给予了充分的肯定。指出,此次点验大会程序严谨规范、精神状态高昂,通过点验,锻炼、培养和提升了洪山殿镇基干民兵的集结力和执行力,强化了民兵自觉投身强军实践和积极投身到乡村振兴热潮中的责任意识。他强调,基干民兵作为国家武装力量的重要组成部分,责任重大。要以新时代党的强军思想为指导,进一步提升政治站位、深化思想认识,切实抓好队伍质量,全力打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的基干民兵队伍,为富美洪山更加和谐稳定作出自己应有的贡献。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部