首页 县市新闻 双峰县

洪山殿镇统筹部署行业扶贫工作

2018-08-10 11:29 娄底新闻网 毛叶

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 毛叶)8月7日,双峰县洪山殿镇召开行业扶贫工作调度会,进一步研究扶贫工作推进中发现的问题,整合力量,统筹安排,使各项行业扶贫政策落地见效,全力推进脱贫攻坚。

会议指出,行业扶贫工作理顺机制是前提,政策落实是关键,作风优良是保障。会议强调,要进一步夯实基础基层工作;要加强政策研究,强化学习、交流、宣传;要加强项目资金的监管;要加强对接、沟通、联动;要加强对考核体系指标的研究,全面整改存在问题,确保高质量完成全年脱贫攻坚工作目标任务。

会上,水利站、林业站、卫计办等相关部门负责人分别就本行业扶贫政策及工作开展情况进行了汇报。与会人员相互交流、学习,认真领会各项扶贫政策,并表示将严格执行到位。

今年以来,洪山殿镇多措并举推进行业扶贫工作,教育扶贫方面,落实2018年建档立卡贫困户人口春季幼儿阶段至普高阶段“两免一补”工作,2018年春季雨露计划中高职贫困学生补助已发放到位;健康扶贫方面,为每一个贫困户建立了电子健康信息卡,开展了免费健康体检、家庭医生签约、两癌免费筛查等活动,住院“一站式”服务全面启动;生态补偿扶贫方面,完成对贫困村生态护林员的调整工作,按季发放生态护林员工资;产业、金融、交通等其他行业扶贫工作也有序推进。下阶段,洪山殿镇将着重做好金融扶贫风险防控、就业扶贫、健康扶贫“一站式”结算等工作。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部