首页 县市新闻 双峰县

洪山殿镇众志成城抗大旱

2018-08-07 16:31 娄底新闻网 张凌波

娄底新闻网讯(通讯员 张凌波)受持续高温少雨天气影响,近期,双峰县洪山殿镇迎来历史罕见旱情,四方井水库水位降至历史最低,群众生产生活用水受到极大影响。

为保民生、抗大旱,洪山殿镇投入抗旱资金100万余元,清淤修复水渠22000米,清淤整修山塘18口,修复农电抽水泵26台,新购农用泵176台,修复水井24口,大大弥补了农业灌溉用水缺口。

针对旱情导致的群众饮水困难,洪山殿镇及时启动应急预案,投入资金建设自来水厂移动泵站,实施分段限期供水;安排人员24小时轮流巡查值班,及时处理供水管道爆管、渗漏等突发情况;积极与邻近供水公司对接协商并签订入网合同,新铺设跨区域引水主管1200米;对管网水压无法送达的雷峰山村等地,安排消防车送水,解决了周边村组300余户1000余人的饮用水困难;引导群众积极开展自救,将废弃的水井清理、挖深,恢复用水;加大节约用水宣传力度,提高群众节水意识,努力夺取抗旱工作的全面胜利。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部