首页 县市新闻 双峰县

双峰县筑牢思想防线通报全县安全生产情况

2018-04-17 17:08 娄底新闻网 张永华

娄底新闻网讯(通讯员 张永华)为贯彻落实国家、省、市、县关于安全生产工作的各项决策部署,强化安全生产两个主体责任,确保全县安全生产持续平稳发展,4月16日,双峰县委督查室、县政府督查室下发了《关于“打非治违百日行动”等安全生产重点工作督导情况的通报》,对全县16个乡镇(经开新区)、经开区和17个县直有关单位安全生产工作情况进行了通报。

从3月22日至4月10日,县委督查室、县政府督查室、县安委办组成综合督导组对全县各乡镇(经开新区)、经开区和17个县直有关单位今年以来安全生产工作开展情况进行了综合督导。督导组坚持以问题为导向,采取明查暗访、突击检查、随机抽查等方式,突出高危行业领域和人员密集场所的抽查检查,突出乡镇和部门单位落实“党政同责、一岗双责”情况的检查。查阅了各乡镇和县直部门安全生产工作资料台帐,查看了各乡镇和县直部门单位党政主要负责人、分管安全生产负责人的履职情况,随机抽查了34名其他班子成员和17个乡镇站所履行“一岗双责”情况,以及各行业领域18家生产经营单位主体责任落实情况。针对督查发现的问题现场向属地乡镇和县直有关部门进行反馈交办,对随机抽查存在隐患和问题较多的企业责令乡镇和县直主管部门依法依规处理。

督导组要求,全县各级各部门要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,进一步筑牢思想防线,压实责任,创新安全监管机制,针对反馈存在的问题举一反三,切实查找问题、发现问题、解决问题;要认真贯彻落实重大事故隐患治理“一单四制”工作制度,自始至终开展好安全生产“十大战役”攻坚行动,坚定不移强化企业安全生产主体责任,推进安全生产网格治理,确保“打非治违百日行动” 取得实效,确保全县安全生产形势持续稳定发展。(编辑/袁润秋)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部