首页 县市新闻 双峰县

双峰县督查安全生产及“十大战役”大检查工作开展情况

2017-09-05 19:02 娄底新闻网 张永华

娄底新闻网讯(通讯员 张永华)为推动双峰县安全生产及“十大战役”大检查工作扎实深入开展,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境,从9月1日开始至10月底,县委督查室、县政府督查室、县安委办等单位组成综合督查组持续对全县各地各部门安全生产及“十大战役”大检查工作开展情况进行督查。

此次督查的重点是全县各地各部门学习贯彻落实省委书记杜家毫同志在省安监局调研座谈讲话精神情况、安全生产大检查和“十大战役”整治行动开展情况、县安委会部分成员单位驻点督导乡镇(经开新区)安全生产工作情况、安全生产事故隐患治理“一单四制”工作落实情况、领导干部带队检查安全生产情况、安全生产网格化管理工作推进情况、安全生产监管执法及职业卫生管理工作情况。

督查组采取明查暗访、随机抽查、现场查看、听取汇报、调阅资料、反馈交办、跟踪督办等方式,深入煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、粉尘作业、消防、城镇燃气、学校等行业领域的企业和人员密集场所从严从实开展督查检查,了解掌握各地各部门安全生产及“十大战役”大检查工作成效。

对检查发现的重大安全隐患按“一单四制”要求向属地乡镇政府、有关县直部门交办整改,对大检查组织不力、工作不落实的乡镇和部门单位将提请县委、县政府启动事前问责。督查结束后,对督查情况将在全县通报。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部