首页 县市新闻 涟源市

杨市镇“查防保”志愿服务队开展爱护家园卫生大清理行动 助推创文工作

2019-10-21 21:12 娄底新闻网 童艳

图片1

(行动现场)

图片2

(行动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 童艳)为进一步推动创文工作,10月20日,涟源市杨市镇组织“查防保”志愿服务队在镇区范围内开展“爱护家园 创文在行动”卫生大清理志愿服务行动,努力为社区创造良好环境。

行动中,“查防保”志愿服务队分成几个小组,志愿者们分工合作,有的推着垃圾车,有的拿起扫把、铁铲、垃圾袋等工具,在辖区各背街小巷、房前屋后和人行道、道路两旁等,进行认真细致清理杂草、纸屑、烟头、树叶等垃圾,把清扫的垃圾统一用环卫垃圾车运输处理。

同时,志愿者还认真耐心细致向广大经营户和居民进行创文宣传,号召广大居民积极支持参与创文,广大居民既是参与者又是宣传者,每个居民都要自觉做到“讲文明、讲礼貌、树新风”,不乱丢垃圾、不随地吐痰、不乱扔瓜果皮核、烟头、纸屑、不乱倒垃圾、污物、污水,不损坏环境卫生设施等,注意爱护环境卫生;门店经营户不占道堆放物品、不占道经营、不乱拉广告横幅等,公共场所不乱停乱放车辆,做到规范停车,做文明居民,不断提高广大居民对创文工作的知晓率、参与度和满意度,努力营造良好环境,助推杨市镇创文工作。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部