首页 县市新闻 娄星区

暖心一幕: “查防保”志愿服务队帮小朋友找妈妈

2019-10-10 16:48 娄底新闻网 黄祖兵

娄底新闻网(通讯员 黄祖兵)10月7日晚上8点30分,连续工作了三十多天的娄星区长青办事处娄星社区“查防保”志愿服务队正在进行每晚的例行巡逻。当他们来到长青街与氐星路交叉路的康星百货商场一楼时,发现一男一女两个小朋友在哭着向大门外面走去。曹小娥、李世平、王敏等队员连忙蹲下身来,拉住两个小孩子的手,一边安抚他们的情绪,一边关切地问他们为什么哭。大一点的小女孩泣不成声地说,他们与妈妈走散了,她和弟弟要找妈妈。

服务队当即分成三个小组,其中两个小组各带一名小孩,在商场内逐个柜台寻找;另外一个组到康星百货周边街道商铺去帮小朋友找妈妈。半小时后,李世平等人发现一个女同志急冲冲地跑进了康星百货,一问,原来这就是两个小朋友的妈妈。她当时已经发现小孩子走丢了,正着急地四处寻找。服务队员赶紧将两个小朋友送到妈妈身边,并贴心地介绍了一些安全常识。这位妈妈向志愿队员们连连道谢,说她也要参加志愿队伍,以自己的服务来回报社会。商场里许多围观群众纷纷拿着手机拍下了这暖心的一幕,转发到了自己的朋友圈。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部