首页 县市新闻 新化县

维山乡“查防保”工作如火如荼开展

2019-10-10 16:14 娄底新闻网 邹定宣

(“查防保”维山乡群防群治守护家园志愿服务队)

维山乡“查防保”群防群治守护家园志愿服务队)

(“查防保”维山乡村群防群治守护家园志愿服务队)

维山乡“查防保”群防群治守护家园志愿服务队)

娄底新闻网讯(通讯员 邹定宣)10月9日,新化县维山乡的“查防保”志愿服务队员依然巡逻在乡间小路及村落。这是该乡积极推进“查防保”群防群治工作中的有力创举。

巡逻中,工作人员围绕乡内企业、村镇、人员复杂场所等重点区域、案件易发地段开展巡逻,零距离倾听群众呼声,详细了解各村治安状况,并对群众进行安全防范知识和扫黑除恶知识宣传,增强群众的自我防范的安全意识。

有村民告诉笔者,自维山乡成立了“查防保”守护家园志愿服务队以来,很多村民都自发加入其中,村里也相继成立了“查防保”守护家园志愿服务队,小偷小摸的现象明显减少。

随着“查防保”群防群治工作的不断深入,维山上下随处可见带“红袖章”巡查队员的身影,全面深化了社会治理改革,增强了党群关系,凝聚了干群合力,让维山人民真正获得满意感、幸福感、安全感。

截至目前,维山乡成立“查防保”群防群治工作队12支,“查防保”工作如火如荼开展,发放宣传手册5000余册,社会治安明显好转,群众满意度明显提升。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部