首页 县市新闻 冷水江市

锡矿山多举措抓好疫情防控节后复工复产

2020-02-12 13:01 娄底新闻网 周乐群

娄底新闻网讯(通讯员 周乐群)2月10日,锡矿山公司机关和南矿井下、锑冶炼厂黄金生产线、精细冶金厂乙醇锑生产线及母粒料生产线等生产单位和车间,按照公司疫情防御与节后开工生产相关紧急会议精神复工复产。

这天一大早,公司总经理刘跃斌,副总经理曾勇志与公司办公室和党群工作部相关人员在公司办公楼前迎接节后报到上班员工,代表公司表示问候并发放防疫口罩。在南矿,该矿领导班子监督返岗员工通过《返岗员工安全知识》考试后,又和该矿女子义务服务队成员为他们端上热气腾腾的“抗新型冠状病毒肺炎感染中药汤”,递上疫情防控知识宣传单。在锑冶炼厂厂门口,返岗员工排成两队,冒雨等待检测体温进厂走上岗位。在精细冶金厂乙乙醇生产现场,员工有的在给生产场地消毒,有的穿戴整齐在精心操作设备,干得热火朝天。

春节期间,锡矿山公司在从严从实落实上级疫情防控各项措施的同时,切合实际确定了“疫情防控为主,复产工作大步跟上”的整体工作思路,成立了领导小组,下设疫情防控办公室与复工复产督查办公室,落实疫情防控和安全生产主体责任,积极做好疫情防控和复产复工准备工作,六项措施做到两手抓、两不误,为疫情防控和有序复产保驾护航。一是贯彻执行“内抓防护、外切输入”的防控总原则,推迟外包队伍及外委工程开工日期;二是对上班员工要求如实填写疫情防控摸底表,记录14天来本人的所有行踪,经疫情办公室审核通过才允许上班上岗;三是加强上下班乘车管理,所有上下班员工要戴口罩,凭月票通过体温检测后上车,工作车中途不停靠,不搭乘无关人员;四是加强上班期间疫情防控排查力度,严格实行三不上岗制度,没戴口罩不上岗,身体异常不上岗,心情异常不上岗,且对上班后员工每天定期进行体温检测;五是要求各单位食堂的用餐时间有序进行错开,避免人员密集;六是加强疫情和防控知识宣传,教育员工自主遵循相关规定,科学防控疫情。截止开工复产,公司未发现一例病例。

2月9日,该公司机关、南矿、锑冶炼厂、精细冶金厂及运输公司对各生产车间和运输车辆进行了全面的消毒和设备检修,为非常时期复产复工做好充分准备。该公司五个督查小组分别进入相关单位工作场所,对其疫情防控和复产复工的准备情况进行督查督导,为公司复工复产奠定了坚实的基础。

按照弹性复产工作要求,锡矿山公司根据实际情况制定了“两步走”的复工复产方案。第二步将从2月20日起,视复产后疫情防控情况,有序启动采选厂、南矿选矿生产系统、锑冶炼厂锑冶炼生产系统和精细冶金厂氧化锑生产系统的复工复产工作,公司将全面恢复正常运作。

返回首页
相关新闻
返回顶部