首页 娄底新闻 社会新闻

农行湖南省分行独家推出“文印贷” 助力新化文印打造千亿产值产业

2019-05-30 22:41 娄底新闻网 朱亚男

IMG_4641_wps图片

(5月30日,由新化县人民政府和农业银行娄底分行联合主办的“政银助力·千亿文印——文印贷”产品发布会在新化县召开)

IMG_4622_wps图片

(中国农业银行湖南省分行党委书记、行长陶伟梁致辞)

IMG_4655_wps图片

(娄底市人民政府副市长赵应良出席并讲话)

IMG_4677_wps图片

(新化县人民政府、农行娄底分行、新化县文印产业办、农行新化支行、新印科技股份有限公司、湖南原宇信息科技有限公司等分别签订协议)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)5月30日,由新化县人民政府和农业银行娄底分行联合主办的“政银助力·千亿文印——文印贷”产品发布会在新化县召开。中国农业银行湖南省分行党委书记、行长陶伟梁致辞,娄底市副市长赵应良出席并讲话,中国农业银行湖南省分行副行长金平、新化县委书记朱前明、新化县政协主席杨韶红等出席发布会。

“文印贷”产品是农行向文印产业链上、中、下游企业及个体经营者提供的专属融资服务,主要用于产业园区建设和文印产业企业进行建造、购买厂房设备、经营周转以及从事文印产业的下岗再就业或自主创业人员、个体工商、私营业主开设或经营文印店等融资需求。“文印贷”包括置业贷、实业贷、创业贷3大类7项子产品,具有额度高、期限长、手续便捷、担保灵活等特点,对文印企业的置业贷最长贷款期限可达15年,对个人的创业贷最长贷款期限可达3年。

发布会上,陶伟梁表示,这次农行创新研发的“文印贷”系列产品,对准新化文印全产业链客户群体和金融服务需求,将促进新化文印产业进一步成长,充分发挥其在乡村振兴、促进民营经济发展和推进脱贫攻坚各方面的带动效应,在发展中实现政银企多方共赢,推动新化文印业成功打造成千亿产值产业,助力新化县如期打赢脱贫攻坚战。

赵应良在讲话中指出,新化文印产业经过几代人发展,创造了“中国文印看新化、新化文印在洋溪”的独特经济现象,“新化文印”已成为一张享誉全国的地缘经济名片,文印产业也成长为新化“脱贫转型、富民强县”的支柱产业。

赵应良强调,各级各部门要持续做好服务企业工作,着力打通金融服务实体经济的“最后一公里”。要定期深入开展银担企对接活动,发挥好金融对经济发展的推动和支撑作用,以优质服务助推银行多投放,助力企业发展。农业银行娄底分行要继续发挥金融服务脱贫攻坚和实体经济发展的“主力军”作用,持续加大资金支持力度,千方百计为当地民营企业、小微企业提供良好的信贷服务,切实解决企业发展难题。各企业家要把握合作机遇,提升经营能力和管理水平,提高创新能力和核心竞争力,争取金融机构的更大投入,实现政银担企多方共赢,为区域经济高质量发展作出新的更大贡献。

会上,新化县人民政府、农行娄底分行、新化县文印产业办、农行新化支行、新印科技股份有限公司、湖南原宇信息科技有限公司等分别签订了《全面支持新化“文印”产业战略合作协议》《文印园区合作协议》《文印龙头企业合作协议》《入园企业合作协议》等协议。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部