首页 县市新闻 新化县

长江委到新化进行水土保持督查

2019-08-09 17:53 娄底新闻网 贺朝新 鄢吉

mmexport1565322888989

(督查组一行现场实地督查)

mmexport1565322860012

(会议现场)

mmexport1565322867424

(督查组一行现场实地督查)

娄底新闻网讯(通讯员 贺朝新 鄢吉)8月6日,冒着酷暑高温,长江委政法局巡视员邹汝良率队到新化县进行水土保持情况督查。省水利厅总工程师范金星、娄底市水利局副局长刘诗育、新化县副县长邹谊翔等陪同督查。

上午,督查组一行首先来到新化县重点项目建设基地龙琅高速梅花洞水库、车田江水库施工现场,察看了高速公路建设水土保持措施落实情况及对当地水土保持的损坏情况。随后在高速公路建设指挥项目部召开现场座谈会。督查组一行在听取了指挥部的有关情况汇报后,对其中存在的水土保持问题及需要抓紧落实的工作进行了强调和要求。

下午,督查组又赶到西河镇海螺集团采石场,通过现场核查、座谈交流和查阅资料等方式,对水土保持情况进行全方位督查。督查组要求,海螺集团在生产工作中要重点抓好采石场、运输道路、渣场等重点部位的水土保持的防护和整治,做好复垦、复绿工作,确保各项水土保持措施落实到位。

龙琅高速建设项目部和海螺集团均表示,将坚持立行立改,对督查组提出的问题逐一整改落实,按设计要求和标准,科学规范施工,严格按照国家规定的水土保持要求,不打折扣,整改到位。

返回首页
相关新闻
返回顶部