首页 娄底新闻 社会新闻

爱心接力暖人心 共创文明娄底城

2018-12-14 16:05 娄底新闻网 李中和

274278924242688739

(志愿者把一位双腿截肢正在困难行走的女士安全护送到家)

360918226100155251

(志愿者把一位双腿截肢正在困难行走的女士安全护送到家)

娄底新闻网讯(通讯员 李中和)12月13日,娄底市志愿者通过爱心接力,在新星路与湘阳街交叉的红绿灯路口处,把一位双腿截肢正在困难行走的女士安全护送到家,在这寒冷的冬日里添上了一份暖意。

上午10点左右,因为20多年前被火车轧断双腿,截肢至大腿部分的一位50多岁的残疾女士,刚刚从娄星区民政局办完事情出来,正在新星路与湘阳街交叉的红绿灯路口处艰难地拖地移动行走时,被正在进行文明劝导的国家电网处的志愿者看到,志愿者马上搀扶她在车流中慢慢穿过该绿灯路口,而娄底市环卫处城东所的雷锋志愿者彭国华、程志超二人驱车路过该红绿灯路口时,恰巧看到了这一幕,马上把车停下来,细细询问她去哪里,然后,把她扶上车,安全地把她送到十多里外的关家脑康复医院后面城乡结合部的家中。回到家,女士很感动,握着志愿者的手,连声感谢,说道:“这个社会,在娄底,还是好人多啊!”一场志愿者的爱心接力圆满结束。

一位双腿截肢女士的困难行走,志愿者们的接力护送,在这寒冷的冬日里造就了一个暖心的小故事,这种街头正能量恰好烘托出娄底这座城市的文明和素养,也让我们看到娄底市多年来文明城市建设的成果,以人为本的人文关怀和道德责任感,是城市文明水平及市民文明素质最基本而有力的体现,包括广大市民,正以自身实际行动,为娄底创建全国文明城市添砖加瓦。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部