首页 娄底新闻 社会新闻

第十三届省运会闭幕 娄底青少年组获73金位列金牌榜第六

2018-09-15 17:40 娄底新闻网 邓涛 邓志文

702457896

省运会闭幕式上,优秀运动员代表入场

7006899

(文艺节目表演)

152585349

(娄底市代表团合影)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 邓志文)9月14日晚8点,湖南省第十三届运动会闭幕式在衡阳市举行。副省长吴桂英宣布湖南省第十三届运动会闭幕。闭幕式简短热烈,颁奖环节振奋人心,文艺表演精彩绝伦,为本届省运会划上了一个圆满的句号。下一届省运会将于2022年由岳阳市承办。

本届省运会,娄底市派出了由领队、教练员、运动员、辅助人员和工作人员等组成的791人的代表团参加。其中,青少年组运动员424人,参加了田径、游泳、篮球等15个项目的比赛;成年组运动员234人,参加了网球、乒乓球、高尔夫球等14个项目的比赛。

在省运会比赛中,娄底运动健儿顽强拼搏、奋勇争先、表现出色,成绩斐然。其中,田径、跆拳道等传统优势项目发挥稳定,羽毛球、足球等项目表现亮眼,三大球都取得了历史性的突破,网球、游泳等项目更是打破了娄底省运会金牌零的记录。

在青少年组赛事中,娄底代表团共获得73金、32银、44铜,其中赛会金牌37枚,奖励金牌36枚,位列金牌榜第六、总分奖第八;在成年组赛事中,娄底代表团收获2金1银3铜。娄底市代表团还荣获了体育道德风尚奖、省运会运动员输送突出贡献奖等奖项,圆满完成了市委、市政府下达的目标任务。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部